Abobrinha Gratinada


MULHER DAS RECEITAS – Abobrinha Gratinada – Vegetais, Legumes ao Forno Frita

PREPARO:´01:30h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 6 abobrinhas médias
  • -Recheio
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de cogumelos picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • Sal: se necessário
  • -Molho
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200g de queijo tipo catupiry para decorar
  • 4 a 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e 1 envelope de Tempero SAZÓN®. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido horizontal e retire a polpa, deixando-as no formato de canoas.
    Prepare o recheio: refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o frango, o bacon, os cogumelos, o Tempero SAZÓN® e o sal. Polvilhe a farinha e junte o requeijão. Reserve.
  2. Faça o molho: doure a cebola no azeite e junte o leite, o amido de milho e o Tempero SAZÓN®. Cozinhe até encorpar e reserve.
  3. Distribua o recheio em cada metade de abobrinha e cubra com o molho branco. Decore com o catupiry e polvilhe o parmesão ralado.
  4. Leve ao forno médio para gratinar e sirva em seguida.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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