Alcatra ao molho de cerveja preta

Alcatra ao molho de cerveja preta

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Alcatra ao molho de cerveja preta
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Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 6 porções
 
INGREDIENTES
  • Carne:
  • 1 kg de miolo de alcatra
  • 300 ml de cerveja preta
  • 3 dentes de alho picadas
  • ¼ de cebola bem picada
  • 1 colher de sobremesa de shoyu
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • suco de ½ limão
  • tempero a gosto (sal, pimenta)
  • Acompanhamentos:
  • 15 a 20 tomates cereja
  • 1 colher de chá de alecrim
  • ½ colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 15 a 20 minicebolas
  • 10 a 15 minicenouras
  • 10 a 15 minibatatas
MODO DE PREPARO
  1. Preparo da carne:
  2. Na noite anterior prepare a carne limpado-a bem
  3. Em um saco plástico com vedação, coloque a cerveja preta, o shoyu, o molho inglês, o alho, a cebola e o suco de limão, misture bem e depois coloque a carne
  4. Deixe de molho até a manhã do dia seguinte, tomando cuidado para a carne ficar totalmente encoberta pelo líquido
  5. Pela manhã retire a carne e leve-a a uma frigideira grande para selar todos os lados, realçando o sabor
  6. Após a selagem coloque a carne em uma assadeira, adicione o molho que estava no saco plástico e leve ao forno baixo (180ºC) por 3 horas, coberto com papel alumínio
  7. minutos antes de servir molhe a carne com o molho, retirando 1 xícara para o preparo dos acompanhamentos
  8. Acompanhamento:
  9. Inicialmente cozinhe as batatas e as cenouras, de preferência ao vapor
  10. Na mesma frigideira utilizada para selar a carne coloque um fio de azeite e parte da manteiga
  11. Leve os legumes cozidos à frigideira, um a um, após dourar um pouco adicione 2½ colheres de sopa do molho retirado da carne
  12. Repita o mesmo procedimento com a minicebola
  13. Os tomates cereja também deverão passar por este processo, porém em fogo bem baixo e temperados com alecrim, manjericão e orégano
  14. Montagem do prato:
  15. Retire o que sobrou do molho e leve à frigideira para engrossar, cozinhe pelo tempo necessário até que o molho tome consistência
  16. Ao redor da carne adicione as batatas, cenouras, cebolas e os tomates devidamente preparados
  17. Sobre todos os ingredientes verta o molho já engrossado

  Fonte: Tudo Gostoso






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