Arroz de Forno aos Três Queijos (3 Queijos)


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Arroz de Forno aos Três Queijos (3 Queijos)

Arroz De Forno Aos Três Queijos (3 Queijos) - Mulher Das Receitas
MULHER DAS RECEITAS – Arroz de Forno aos Três Queijos – Arroz ao Forno – 3 Queijos
Arroz De Forno Aos Três Queijos (3 Queijos) - Mulher Das Receitas PREPARO:´00:30m Arroz De Forno Aos Três Queijos (3 Queijos) - Mulher Das ReceitasArroz De Forno Aos Três Queijos (3 Queijos) - Mulher Das ReceitasRENDE:´05 PORÇÕES

Arroz De Forno Aos Três Queijos (3 Queijos) - Mulher Das Receitas INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

Arroz De Forno Aos Três Queijos (3 Queijos) - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até secar e o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o creme de queijo: em uma tigela, coloque a muçarela, metade do queijo ralado, o requeijão e o leite, e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em um refratário médio, coloque metade do arroz cozido, espalhe o creme de queijos, o tomate e, por último, cubra com o restante do arroz. Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨



Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

- Líquidos -


1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)


2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml

- Açúcar -


1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara


4 gramas
12 gramas
180 gramas

- Farinha de Trigo -


1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara


2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas

- Manteiga -


1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara


5 gramas
15 gramas
200 gramas


*COMO MEDIR INGREDIENTES:


*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.



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