Arroz de Natal Duck


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



Mulher das Receitas

________________________________




Arroz de Natal Duck

Arroz de Natal Duck

Faça em casa a receita de Arroz de Natal Duck Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Arroz de Natal Duck
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
INGREDIENTES:
  • 1 pato tamanho médio
  • 3 xícaras de arroz
  • 200 g de nozes descascadas partidas em 4
  • 150 g de ameixas pretas sem caroço
  • 150 g de passas sem caroço
  • 150 g de damascos secos
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maõ de coentro
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 2 copos de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 2 linguiças calabresa médias
MODO DE PREPARO:

  • Cozinhar o arroz normalmente e reservar

  • Em panela grande de preferência de ferro ou aço inox bem grande fazer um refogado com a cebola e o alho

  • Quando estiver bem dourado selar (fritar) o pato já partido em pedaços médios

  • Colocar as linguiças cortadas em rodelas de 0,5 cm

  • Adicionar os copos de água, deixar levantar fervura e adicionar os tabletes de caldo de galinha

  • Colocar os copos de vinho tinto, deixar reduzir 1/3

  • Colocar o cheiro verde e o coentro bem picadinho

  • Adicionar as ameixas, passas, damascos e as nozes

  • Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos

  • Acrescentar água se secar muito

  • Desfiar o pato em tiras não muito finas

  • Acertar o sal

  • Agora misture o arroz cozido reservado nessa panela e misture bem

  • Sirva em um pirex redondo de bom tamanho

  • Decore com nozes, ameixas e damascos

  • Faça uma rosa de tomate para o centro


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.