Arroz de Natal Duck
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Arroz de Natal Duck
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 15 porções

- 1 pato tamanho médio
- 3 xícaras de arroz
- 200 g de nozes descascadas partidas em 4
- 150 g de ameixas pretas sem caroço
- 150 g de passas sem caroço
- 150 g de damascos secos
- 1 maço de cheiro verde
- 1 maõ de coentro
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 copos de vinho tinto seco
- 2 copos de água
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 2 linguiças calabresa médias

- Cozinhar o arroz normalmente e reservar
- Em panela grande de preferência de ferro ou aço inox bem grande fazer um refogado com a cebola e o alho
- Quando estiver bem dourado selar (fritar) o pato já partido em pedaços médios
- Colocar as linguiças cortadas em rodelas de 0,5 cm
- Adicionar os copos de água, deixar levantar fervura e adicionar os tabletes de caldo de galinha
- Colocar os copos de vinho tinto, deixar reduzir 1/3
- Colocar o cheiro verde e o coentro bem picadinho
- Adicionar as ameixas, passas, damascos e as nozes
- Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos
- Acrescentar água se secar muito
- Desfiar o pato em tiras não muito finas
- Acertar o sal
- Agora misture o arroz cozido reservado nessa panela e misture bem
- Sirva em um pirex redondo de bom tamanho
- Decore com nozes, ameixas e damascos
- Faça uma rosa de tomate para o centro
Fonte: Tudo Gostoso