Arroz Tasmania


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

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Arroz Tasmania

Arroz Tasmania

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Arroz Tasmania que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Arroz Tasmania
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Arroz Tasmania - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 150 g de amêndoas torradas (de saquinho), eu coloco metade de um pacotinho, normalmente uma mão cheia, pode colocar a gosto
  • 1 pimentão vermelho médio ou pequeno bem picadinho
  • 1 vidro médio ou grande de champignon em conserva fatiado, também vai ao seu gosto
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 2 copos de 200 ml de arroz branco ou parboilizado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 5 copos de 200 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino moída
  • Açafrão da terra moído
  • Pode colocar menos se preferir um prato menos picante
  • Sal a gosto
Arroz Tasmania - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe as amêndoas no vapor por 15 minutos, ou até ficarem menos duras

  • Pode quebrá-las um pouquinho se preferir

  • Reserve

  • Pique o pimentão, sem a semente, e a cebola em cubinhos bem pequenos

  • Reserve

  • Fatie os champions fininhos

  • Reserve

  • Em uma panela média refogue o pimentão e a cebola até murcharem

  • Acrescente os champignons, o açafrão e a pimenta-do-reino

  • Misture bem para encorpar no champignon, e em seguida jogue o arroz, as amêndoas e o sal

  • Misture mais um pouco e acrescente a água

  • Dica: depois que colocar a água, experimente o líquido para ver se está bom de sal

  • Deixe cozinhar até a água secar

  • Sirva com picanha temperada só com sal e purê de batata para equilibrar a pimenta

  • Fica uma delícia!




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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