Bacalhau ao bechamel com purê de cenoura

Bacalhau ao bechamel com purê de cenoura

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bacalhau ao bechamel com purê de cenoura de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bacalhau ao bechamel com purê de cenoura
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Tempo Preparo: 
Tempo Cozimento: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 10 porções
 
INGREDIENTES
  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 400 ml de leite
  • Creme 1:
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 200 ml de leite do cozimento do bacalhau
  • Creme 2:
  • 4 cenouras cozidas e amassadas com um garfo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 pão francês
  • 200ml de leite do cozimento do bacalhau
  • Queijo ralado e batata palha
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos
  2. Escorra e reserve o leite
  3. Creme 1:
  4. Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite
  5. Bata no liquidificador o leite e a farinha e adicione mexendo sempre até engrossar
  6. Adicione o bacalhau em lascas
  7. Corrija o sal
  8. Tempere com noz-moscada
  9. Creme 2:
  10. Coloque o pão de molho no leite
  11. Refogue o alho e a cebola na manteiga com azeite
  12. Adicione a cenoura
  13. Adicione o pão e mexa até encorporar bem
  14. Montagem:
  15. Em uma refratária coloque o bechamel, cubra com o purê de cenoura
  16. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar
  17. Retire do forno e cubra com batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

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