Bacalhau ao Zé do pipo

Bacalhau ao Zé do pipo

Bacalhau ao Zé do pipo é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso
Bacalhau ao Zé do pipo
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Tempo Total de Preparo: 
Serves: 5 porções
 
INGREDIENTES
  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1½ kg de batata
  • 500 g de maionese
  • Azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdo
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
MODO DE PREPARO
  1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o
  2. Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
  3. Separá - lo em postas pequenas
  4. Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
  5. Descasque as cebolas e corte - as em quatro
  6. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê
  7. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
  8. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
  9. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
  10. Coloque para gratinar até dourar
  11. Informações Adicionais
  12. Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.

  Fonte: Tudo Gostoso

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