Bacalhau do Castella na Panela de Barro

Bacalhau do Castella na Panela de Barro

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bacalhau do Castella na Panela de Barro é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer
Bacalhau do Castella na Panela de Barro
Autor:
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Serves: 10 porções
INGREDIENTES
  • 1½ kg de bacalhau
  • 1 Kg de batata em fatias
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 cebolas em fatias
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e cortado em tiras
  • Salsinha picada ao ponto
  • Azeitona preta a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 sachês de Ajinomoto
MODO DE PREPARO
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes
  2. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza
  3. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie)
  4. Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho
  5. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes
  6. Em uma panela de barro grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: azeite, alho, salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata e salada, tampe a panela de barro mantendo em fogo médio até as batatas ficarem cozidas
  7. Sirva com arroz branco

  Fonte: Tudo Gostoso






Deixar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.