Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
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Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bacalhau do Castella na Panela de Barro é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer
Receita de Bacalhau do Castella na Panela de Barro
Autor: Mulher das Receitas
Tempo de Preparo:
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
1 1/2 kg de bacalhau
1 Kg de batata em fatias
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
2 cebolas em fatias
5 dentes de alho picados
2 tomates sem pele, sem sementes e cortado em tiras
Salsinha picada ao ponto
Azeitona preta a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Azeite a gosto
2 sachês de Ajinomoto
MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes
Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza
Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie)
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho
Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes
Em uma panela de barro grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: azeite, alho, salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata e salada, tampe a panela de barro mantendo em fogo médio até as batatas ficarem cozidas
Sirva com arroz branco
3.2.2802
Tabela básica de equivalência ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
– Líquidos –
1 colher de café 1 colher de chá 1 colher de sobremesa 1 colher de sopa 1 dose 1 copo 1 xícara 1 dash (ou splash)
2,5 ml 5 ml 10 ml 15 ml 50 ml 240 ml 240 ml Aprox. 1 ml
– Açúcar –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
4 gramas 12 gramas 180 gramas
– Farinha de Trigo –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
2,5 gramas 7,5 gramas 120 gramas
– Manteiga –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
5 gramas 15 gramas 200 gramas
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.