Bacalhau natalino (fácil e light)
Faça passo a passo a receita de Bacalhau natalino (fácil e light) que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!
Bacalhau natalino (fácil e light)
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 10 porções

- 500g de bacalhau já desfiado, sem espinhas e sem pele, dessalgadas e levemente cozidas
- 5 batatas médias
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas não tão finas.
- Azeite a vontade
- 300g de azeitonas de preferência recheadas

- Coloque o bacalhau sem pele e sem espinhos para ferver em uma panela, quando começar a ferver deixe uns 20 minutos e desligue
- Reserve
- Em uma panela grande coloque azeite a vontade, depois coloque parte das cebolas em rodelas
- Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de um dedo e coloque em cima das cebolas, depois coloque as azeitonas e por fim o bacalhau desfiado
- Faça camadas nessa ordem até acabarem os ingredientes
- Leve a panela fechada em fogo baixo e deixe 20 minutos dependendo do seu fogão
- Abra a panela e veja com o auxilio de um garfo se a batata mais próxima está cozida, se estiver no ponto desligue e coloque em um refratário para levar à mesa
- Informações Adicionais
- Obs.: Essa receita não leva água, e nem se deve misturar os ingredientes quando for verificar o ponto da batata.
Fonte: Tudo Gostoso