Bacalhau no Sabor das Maravilhas

Bacalhau no Sabor das Maravilhas

Essa receita fácil de Bacalhau no Sabor das Maravilhas vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar
Bacalhau no Sabor das Maravilhas
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Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 4 porções
 
INGREDIENTES
  • 200 g de champignons
  • Suco de 02 limões
  • 500 g de bacalhau dessalgado e sem espinhas
  • 100 g de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto para os legumes
  • Azeite 500 ml
  • 400 g de cenoura ralada em fios (cozidos no vapor)
  • 400 g de batatas cozidas no vapor
  • 500 g de gorgonzola
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de salsa picada
  • 100g de azeitonas pretas
  • 100ml de leite
  • 5 dentes de alho laminados levemente fritos e com uma pitada de sal
MODO DE PREPARO
  1. Tempere o bacalhau com o suco de 1 limão
  2. Depois, vamos cozinhar o bacalhau no vapor por cerca de 10 minutos após o começo da vaporização
  3. Retire e espere esfriar
  4. Depois, tempere com pimenta do reino e pitadas de orégano
  5. Dê uma selada bem sutil com farinha de trigo
  6. Leve a fogo baixo em uma frigideira anti aderente com fios de azeite
  7. Doure dos lados, sem pressa
  8. A ideia é preservar a suculência do filé do bacalhau
  9. Frite até dar uma leve dourada
  10. Finalize com os champignons e depois separe
  11. Mix de legumes:
  12. Rale a cenoura em fios e corte a couve-flor em mini buquês
  13. Cozinhe ao vapor por cerca de 8 minutos
  14. Tempere com pitadas de sal e pimenta calabresa
  15. E por fim, em outra panela misture 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de manteiga, 400g de batata cozida, meia xícara de leite e 100g de gorgonzola
  16. Misture tudo até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro
  17. Montagem do prato:
  18. Na lateral do prato vamos fazer alguma pitangas de creme de batatas com o saco de confeiteiro
  19. No centro do prato vamos colocar os fios de cenoura e os mini buqês de couve-flor e repousar sobre eles o filé de bacalhau
  20. Finalize com o molho pesto de azeitonas pretas e o champignon

  Fonte: Tudo Gostoso

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