Bacalhau para Bustelo

Bacalhau para Bustelo

A receita de Bacalhau para Bustelo é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
Bacalhau para Bustelo
Autor:
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Serves: 6 porções
INGREDIENTES
  • 1½ kg de batatas
  • 500 g de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 200 g de flores de brócolis
  • 80 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 150 ml de azeite
  • 800 ml de leite
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher de café de noz-moscada
  • ½ cebola picadinha
  • 1½ cebola cortada em rodelas
  • ½ pimentão
  • Pimenta-do-reino
  • 100 g de castanha-do-Pará
MODO DE PREPARO
  1. Dessalgue e desfie o bacalhau
  2. Reserve a água da dessalga
  3. Descasque e corte em rodelas finas as batatas
  4. Cozinhe-as na água reservada da dessalga do bacalhau, assim como as flores de brócolis
  5. Reserve
  6. Coloque o leite num recipiente, juntamente com o bacalhau, até ferver
  7. Coe e reserve ambos
  8. Coloque a cebola picadinha, o louro, a noz-moscada e a pimenta-do-reino em uma panela juntamente com o leite reservado, até ferver
  9. Coe, deixe esfriar e ferva outra vez
  10. Reserve
  11. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem
  12. Junte o leite reservado misturando até que tome a consistencia do molho bechamel
  13. Reserve
  14. Em uma frigideira, coloque o azeite, deixe esquentar, adicione a cebola em rodelas deixando alourar um pouco, em seguida coloque o bacalhau, o pimentão picado e finalmente o brócolis
  15. Deixe refogar e mexa com cuidado para que as flores não se desmanchem
  16. Em um refratário, disponha metade das batatas reservadas
  17. Coloque por cima o refogado de bacalhau
  18. Adicione o restante das batatas e coloque o molho bechamel por cima de tudo
  19. Triture as castanhas-do-pará e salpique
  20. No forno pré-aquecido à 220°, leve para gratinar levemente
  21. Retire e sirva a seguir acompanhado de uma salada de folhas verdes

  Fonte: Tudo Gostoso






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