Bacalhau para Bustelo


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bacalhau para Bustelo

Bacalhau Para Bustelo

A receita de Bacalhau para Bustelo é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Bacalhau para Bustelo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Bacalhau Para Bustelo - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 500 g de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 200 g de flores de brócolis
  • 80 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 150 ml de azeite
  • 800 ml de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de café de noz-moscada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão
  • Pimenta-do-reino
  • 100 g de castanha-do-Pará
Bacalhau Para Bustelo - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Dessalgue e desfie o bacalhau

  • Reserve a água da dessalga

  • Descasque e corte em rodelas finas as batatas

  • Cozinhe-as na água reservada da dessalga do bacalhau, assim como as flores de brócolis

  • Reserve

  • Coloque o leite num recipiente, juntamente com o bacalhau, até ferver

  • Coe e reserve ambos

  • Coloque a cebola picadinha, o louro, a noz-moscada e a pimenta-do-reino em uma panela juntamente com o leite reservado, até ferver

  • Coe, deixe esfriar e ferva outra vez

  • Reserve

  • Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem

  • Junte o leite reservado misturando até que tome a consistencia do molho bechamel

  • Reserve

  • Em uma frigideira, coloque o azeite, deixe esquentar, adicione a cebola em rodelas deixando alourar um pouco, em seguida coloque o bacalhau, o pimentão picado e finalmente o brócolis

  • Deixe refogar e mexa com cuidado para que as flores não se desmanchem

  • Em um refratário, disponha metade das batatas reservadas

  • Coloque por cima o refogado de bacalhau

  • Adicione o restante das batatas e coloque o molho bechamel por cima de tudo

  • Triture as castanhas-do-pará e salpique

  • No forno pré-aquecido à 220°, leve para gratinar levemente

  • Retire e sirva a seguir acompanhado de uma salada de folhas verdes




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

      Fonte: Tudo Gostoso




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