Bacalhau simples ao forno
Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bacalhau simples ao forno é espetacular! Garanto que não vai se arrepender
Bacalhau simples ao forno
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
Tempo Cozimento:
Tempo Total de Preparo:
Serves: 4 porções
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau dessalgado de véspera
- 1 cebola média em rodelas finas
- 1 pimentão verde em rodelas finas (sem sementes)
- 1 pimenta-de-cheiro (s/sementes) picada
- 2 tomates picados sem pele e sementes
- 1 dente de alho grande
- 4 ou 5 batatas grandes
- Suco de 2 a 3 limões (só expremê-los sem adicionar mais nada)
- Pimenta-do-reino e coentro a gosto
- Azeite ou óleo
- Margarina para untar
MODO DE PREPARO
- Amasse o alho com um pouco de pimenta-do-reino e tempere o bacalhau, exprema um pouco de limão por cima e reserve
- Cozinhe as batatas e corte em rodelas grosas e reserve
- Em uma vasilha misture a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, o coentro e os tomates
- Acrescente suco do limão
- Unte bem um refratário com margarina, forre-o com as batatas e faça uma camada com a "salada", colocando as postas de bacalhau por cima e mais uma camada da "salada"
- Regue com um pouco de azeite ou óleo e leve ao forno até dourar o bacalhau
- Informações Adicionais
- Obs: A "salada" acima citada, é a mistura do piementão, cebola, pimenta-de-cheiro, coentro, tomate e limão. Sirva com arroz e purê de batata.
Fonte: Tudo Gostoso