Bacalhau simples ao forno

Bacalhau simples ao forno

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bacalhau simples ao forno é espetacular! Garanto que não vai se arrepender
Bacalhau simples ao forno
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Cozimento: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 4 porções
 
INGREDIENTES
  • 4 postas de bacalhau dessalgado de véspera
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas (sem sementes)
  • 1 pimenta-de-cheiro (s/sementes) picada
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • 1 dente de alho grande
  • 4 ou 5 batatas grandes
  • Suco de 2 a 3 limões (só expremê-los sem adicionar mais nada)
  • Pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • Azeite ou óleo
  • Margarina para untar
MODO DE PREPARO
  1. Amasse o alho com um pouco de pimenta-do-reino e tempere o bacalhau, exprema um pouco de limão por cima e reserve
  2. Cozinhe as batatas e corte em rodelas grosas e reserve
  3. Em uma vasilha misture a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, o coentro e os tomates
  4. Acrescente suco do limão
  5. Unte bem um refratário com margarina, forre-o com as batatas e faça uma camada com a "salada", colocando as postas de bacalhau por cima e mais uma camada da "salada"
  6. Regue com um pouco de azeite ou óleo e leve ao forno até dourar o bacalhau
  7. Informações Adicionais
  8. Obs: A "salada" acima citada, é a mistura do piementão, cebola, pimenta-de-cheiro, coentro, tomate e limão. Sirva com arroz e purê de batata.

  Fonte: Tudo Gostoso

Deixar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Rate this recipe: