Bacalhau Ano Novo


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Bacalhau Ano Novo

Bacalhau de Ano Novo

Essa deliciosa receita de Bacalhau de Ano Novo vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Receita de Bacalhau de Ano Novo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 kg de batata
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Margarina
  • Recheio:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 lata de palmito
  • 3 tomates sem semente
  • Azeitona
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Cebola
  • Azeite
  • Mussarela a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê

  • Coloque na batedeira as batatas espremidas, a margarina, o leite de coco e o creme de leite e bata bem

  • Recheio:

  • Deixe o bacalhau dessalgar da noite para o dia

  • Cozinhe o bacalhau e desfie, tirando seus espinhos

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue o bacalhau

  • Junte os restantes dos ingredientes e refogue junto, tomando cuidado com o sal

  • Em um refratário grande, coloque uma camada do purê, outra do bacalhau e uma do queijo mussarela

  • Finalize com o restante do purê e mussarela por cima

  • Coloque no forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.