Bacalhoada de forno
Hoje vamos conhecer a receita de Bacalhoada de forno Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar
Bacalhoada de forno
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rendimento: 10 porções

- 3 kg de bacalhau em postas
- 1 lata de azeite extra virgem
- 7 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em folhas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 4 cabeças de alhos com cascas e com um corte nas pontas
- 1 vidro de alcaparras
- 150 g de azeitonas pretas
- 150 g de azeitonas verdes
- 150 a 200 g de tomates cerejas
- 1 pitada de mostarda preta em sementes
- Sal a gosto

- Após deixar as postas do bacalhau por 3 dias na geladeira, trocando a água
- Retire e reserve por 2 horas
- Em uma forma refratária grande coloque as postas de bacalhau de forma homogênea, regue com bastante azeite, de forma que absorvam no primeiro contato
- Coloque uma cabeça de alho com as pontas cortadas, em cada canto da forma, de modo a liberarem durante o cozimento o sabor do alho
- Após, cubra as postas com as batatas, as tiras de pimentões, alternando as cores, distribua as azeitonas verdes e pretas e as folhas de cebolas
- Junte as alcaparras juntamente com a água do vidro e os tomates cerejas
- Polvilhe com a mostarda preta moída sobre todos na forma, regue uniformemente com todo o azeite, de modo a quase cobrir os ingredientes
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos
- Retire o papel, regue novamente com o próprio azeite do cozimento e deixe no forno por mais 20 minutos
- Retire do forno e leve à mesa
- O sal é opcional sobre as batatas, pois as alcaparras geralmente são salgadas, o que pode influenciar no sabor
Fonte: Tudo Gostoso