Baião de Dois


MULHER DAS RECEITAS – Baião de Dois – Culinária Regional – Comida Nordestina
PREPARO:´01:00h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 500g de feijão de corda cru, lavado e escorrido
  • 100g de queijo minas meia-cura
  • 1,5 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione o arroz e misture bem até que esteja completamente envolvido.
  3. Junte os grãos de feijão com 2 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento, a água fervente, e tempere com o Caldo SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  4. Acrescente metade do queijo meia cura ralado e misture bem. Disponha o restante do queijo cortado em fatias pela superfície da preparação, retire do fogo e tampe a panela para que o queijo derreta. Sirva em seguida.
    Dica(s):
    caso não sobrem 2 xícaras (chá) de líquido do cozimento do feijão, complete com água fervente. O importante é cozinhar o arroz com um total de 4 xícaras (chá) de líquido (água e caldo). Na falta do Queijo Minas Meia Cura, substitua por queijo de coalho.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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