Bambá da Lelé






Bambá da Lelé

Hoje vamos conhecer a receita de Bambá da Lelé Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bambá da Lelé
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Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 6 porções
 
INGREDIENTES
  • 1 kg de músculo bovino limpo e cortado em pedaços pequenos
  • Sal, louro em pó e pimenta-do-reino preta a gosto
  • ⅓ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ paio cortado em cubinhos
  • ½ lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2,5 litros de água
  • 3 a 5 colheres (sopa) de fubá misturado em 250 ml de água fria
  • 1 tomate com pele e sem sementes cortado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 maço de couve-manteiga rasgada
MODO DE PREPARO
  1. Tempere a carne com sal, louro em pó e pimenta-do-reino a gosto
  2. Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo médio e frite a cebola e o alho
  3. Adicione o paio, a lingüiça calabresa e a carne temperada
  4. Frite um pouco
  5. Complete com o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 1 hora após pegar pressão
  6. Após esse tempo transfira para uma panela de ferro
  7. Acrescente o fubá misturado na água, mexendo sem parar para não encaroçar
  8. Se necessário adicione mais fubá ou mais água
  9. Coloque o pimentão e o tomate e o pimentão, deixe por mais 5 minutos
  10. Acrescente a couve-manteiga e sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso










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