Bambá da Lelé


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bambá da Lelé

Bambá Da Lelé

Hoje vamos conhecer a receita de Bambá da Lelé Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Bambá da Lelé
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Bambá Da Lelé - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg de músculo bovino limpo e cortado em pedaços pequenos
  • Sal, louro em pó e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 paio cortado em cubinhos
  • 1/2 lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2,5 litros de água
  • 3 a 5 colheres (sopa) de fubá misturado em 250 ml de água fria
  • 1 tomate com pele e sem sementes cortado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 maço de couve-manteiga rasgada
Bambá Da Lelé - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Tempere a carne com sal, louro em pó e pimenta-do-reino a gosto

  • Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo médio e frite a cebola e o alho

  • Adicione o paio, a lingüiça calabresa e a carne temperada

  • Frite um pouco

  • Complete com o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 1 hora após pegar pressão

  • Após esse tempo transfira para uma panela de ferro

  • Acrescente o fubá misturado na água, mexendo sem parar para não encaroçar

  • Se necessário adicione mais fubá ou mais água

  • Coloque o pimentão e o tomate e o pimentão, deixe por mais 5 minutos

  • Acrescente a couve-manteiga e sirva a seguir




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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