Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Barquinhas de salmão que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!
Receita de Barquinhas de salmão
Autor: Mulher das Receitas
Tempo de Preparo:
Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES:
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
300 g de salmão fresco cortado em cubos grandes
meia xícara (chá) de champanhe
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (chá) de sal
6 uvas verdes sem sementes picadas
20 barquinhas para aperitivo
Para decorar:
alecrim
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho
Junte o salmão e 4 colheres (sopa) de champanhe e cozinhe por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no champanhe restante e junte ao peixe, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo, acrescente o sal e o creme vegetal BECEL azeite de oliva restante, mexendo até ficar homogêneo e cremoso
Deixe esfriar
Junte as uvas, distribua nas barquinhas e decore com alecrim
Sirva em seguida
Informações Adicionais
Na falta da margarina Becel azeite de oliva, você pode utilizar 3 colheres de sopa de margarina comum e 3 colheres de azeite de oliva. Se preferir, decore com amêndoas torradas e trituradas.
3.2.2802
Tabela básica de equivalência ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
– Líquidos –
1 colher de café 1 colher de chá 1 colher de sobremesa 1 colher de sopa 1 dose 1 copo 1 xícara 1 dash (ou splash)
2,5 ml 5 ml 10 ml 15 ml 50 ml 240 ml 240 ml Aprox. 1 ml
– Açúcar –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
4 gramas 12 gramas 180 gramas
– Farinha de Trigo –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
2,5 gramas 7,5 gramas 120 gramas
– Manteiga –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
5 gramas 15 gramas 200 gramas
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
Fonte: Tudo Gostoso