Barreado

Barreado

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Barreado é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Barreado
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 20 porções
 
INGREDIENTES
  • Barreado (10 pessoas):
  • 2 kg costela com osso
  • 2 kg peito de gado com osso
  • 2 kg patinho
  • 2 kg coxão mole
  • 300 g de bacon
  • Molho:
  • 2 kg tomate
  • 2 kg de cebola
  • 2 maço de salsa
  • 2 maço cebolinha
  • 8 dentes de alho
  • 200 cc vinagre
  • 1 pimenta vermelha
  • 4 colheres sobremesa de cominho
  • 2 folhas de louro
  • 6 colheres de sal
  • 2 litros de água mineral
MODO DE PREPARO
  1. Corte a carne em pedaços em cubos, observando a fibra de cada tipo de carne, devendo ser no sentido longitudinal, reserve
  2. Na costela mantenha os ossos
  3. Fatie o bacon em lâminas
  4. Molho:
  5. Lave os tomates, cheiro verde, descasque as cebolas
  6. Corte tudo em pedaços, e bata no liquidificador todos os demais ingredientes, sempre em pequenas porções
  7. Montagem na panela de barro:
  8. Forre o fundo da panela com uma camada de bacon fatiado
  9. Coloque a costela com a parte dos ossos para baixo
  10. Cubra com um pouco de molho
  11. Faça uma terceira camada com os cubos de carnes e cubra com o molho
  12. Repita esta operação até acabar a carne, sendo a ultima camada de molho
  13. Feche a panela com uma goma feita de farinha de mandioca, trigo e água, até ter o ponto de massa que possa vedar a panela
  14. Leve a panela sobre uma chapa de ferro, para que não fique em contato direto com o fogo
  15. Deixe a chama no ponto mínimo, cozinhando entre 16 a 24 horas
  16. Servir com arroz, farinha de mandioca, banana da terra cozida e pimenta malagueta

Fonte: Tudo Gostoso






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