Bauru de assadeira
A receita de Bauru de assadeira é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda
Bauru de assadeira
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 16 porções

- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema de ovo
- Farinha de trigo até dar o ponto de abrir a massa com o rolo
- Recheio:
- 400 g de queijo mussarela fatiado (ou ralado)
- 400 g de presunto fatiado (ou ralado)
- 3 tomates
- 1/2 limão
- 2 colheres de azeite
- Sal (a gosto)
- Orégano (opcional)
- Cebolinha (opcional)
- Cheiro verde (opcional)
- Pimenta do reino moída (opcional)
- 1 cebola média (opcional)

- Em uma tigela bata bem os dois ovos com um garfo
- Acrescenteo fermento biológico, o leite morno, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal e misture bem
- Adicione aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea e que consiga abrir com o rolo
- Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos)
- Enquanto a massa descansa unte com óleo e farinha uma forma média para colocar o bauru
- Prepare também a salada de tomates para rechear o bauru
- Depois da massa crescida a divida em 2 partes
- Abra uma das partes da massa a deixando com aproximadamente 1 centímetro de espessura e forre a forma untada
- Recheie o bauru com a mussarela, o presunto e o tomate preparado em salada
- Abra a segunda parte da massa também com aproximadamente 1 centímetro e cubra o bauru
- Bata a gema e pincele sobre o bauru
- Asse em forno pré aquecido na temperatura média por aproximadamente 35 minutos
- Depois de assado é só cortar em pedaços e servir
- Informações Adicionais
- Dica: a salada de tomate é a gosto podendo ser incrementada com diversos temperos, por isso a cebola é opicional, pode-se preferir por picar o tomate para vinagrete ou em rodelas e/ou utilizar cheiro verde, cebolinha, majericão desidratado ou orégano, aí vai da criatividade e gosto do cozinheiro. Obs.: O rendimento de porções vai depender da forma (se redonda ou retangular) e do tamanho dos pedaços em que o Bauru será cortado.
Fonte: Tudo Gostoso