Bicoitos de chocolate e coco


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bicoitos de chocolate e coco

Bicoitos de chocolate e coco

Siga passo a passo nossa receita de Bicoitos de chocolate e coco Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Bicoitos de chocolate e coco
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de acúcar
  • ½ xícara de manteiga gelada
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara de coco ralado
  • 1 ovo inteiro
  • Um pouco de mel ou xarope
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misture os ingredientes secos e acrestente a manteiga gelada

  • Amasse a massa até torna uma farofa

  • Por ultimo, acresente o ovo e o xarope (só um pouquinho)

  • Coloque as mãos na massa e amasse até não grudar na tigela

  • Pegue um pedaço de filme plástico (20x20 cm) e cubra a massa com o filme plástico

  • Deixe escansar na geladeira por aproximadamente 15 - 20 minutos

  • Depois de 20 minutos tire a massa do filme plástico, se você tiver cortadores para formar os biscoitos, com a ajuda de um rolo, cubra a massa com o filme e abra a massa para poder usar as formas

  • No meu caso, eu não tinha as forminhas, então eu formei a massa como uma linguica muito grossa cortei en fatias iguais e formei os biscoitos com as mãos

  • Asse no forno por aproximadamente 15 minutos de fogo baixo


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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