Biscoitinho com cobertura de chocolate


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoitinho com cobertura de chocolate

Biscoitinho com cobertura de chocolate

Faça passo a passo a receita de Biscoitinho com cobertura de chocolate que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Biscoitinho com cobertura de chocolate
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  24 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Base:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 150 g de manteiga (cerca de 3 colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 saquinho de granulado
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Deixe o forno esquentando enquanto prepara a massa

  • Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o leite e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea e maleável, nem quebradiça, nem elástica

  • Se necessário, acrescente mais leite ou farinha

  • Forre as forminhas (próprias para tortinhas) com as massas, de preferencia forminhas com fundo falso para ficar mais fácil de tirar, não é necessário untá-las pois a receita já leva manteiga

  • Coloque as forminhas em um tabuleiro grande e leve ao forno moderado por cerca de 10 minutos, tire-as quando estiverem levemente douradas

  • Espere esfriar e desenforme com cuidado para não quebrar

  • Em uma panela coloque a manteiga e espere derreter, em seguida, coloque o leite condensado e o achocolatado, mexa sem parar no fogo alto até descolar do fundo da panela e engrossar

  • Apague o fogo e continue mexendo para não ficar com bolinha

  • Depois que esfriar um pouco, coloque o creme de leite para dar cremosidade e render mais

  • Em seguida, coloque os biscoitinhos arrumados em uma bandeja, com uma colher, coloque o brigadeiro em cima dos biscoitinhos e depois salpique o granulado por cima

  • Pronto

  • Simples e uma delícia!

  • Espero que gostem


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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