Biscoitinho de maisena da vovó


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoitinho de maisena da vovó

Biscoitinho de maisena da vovó

Hoje vamos aprendar a receita de Biscoitinho de maisena da vovó É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Biscoitinho de maisena da vovó
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  5 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (com ou sem sal)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Antes de começar a receita preaqueça o seu forno a 180ºC

  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e reserve

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha (primeiro os sólidos, em seguida a manteiga e o ovo)

  • A mistura vai virar uma "farofa", mas não se preocupe que faz parte do processo

  • Depois de misturar bastante coloque a massa em cima de uma bancada e comece a sová-la

  • Conforme você vai apertando, a massa vai ficando hidratada e homogênea

  • Depois que a massa estiver bem firme comece a moldar fazendo bolinhas, rosquinhas ou do formato que você preferir

  • Coloque seus biscoitinhos na assadeira, deixando sempre um espaço de um dedo entre os biscoitos, em seguida ponha-os no forno

  • Deixe-os por 35 a 40 minutos no forno

  • Esses biscoitos não ficam dourados, então não deixe-os passar de 40 minutos no forno

  • Retire-os e deixe-os esfriar

  • Arrume-os em uma travessa e sirva-os! Você pode comê-los com geleia também, fica muito bom!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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