Biscoitinho frito de polvilho azedo


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Biscoitinho frito de polvilho azedo

Biscoitinho Frito De Polvilho Azedo

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Biscoitinho frito de polvilho azedo que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Biscoitinho frito de polvilho azedo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  35 porções
 
Biscoitinho Frito De Polvilho Azedo - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola pequena (opcional)
  • 1/4 de xícara de óleo de soja
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal a gosto
Biscoitinho Frito De Polvilho Azedo - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o caldo de galinha em pó e o sal a gosto

  • Deixe a cebola dourar e acrescente a água, assim que essa mistura levantar fervura desligue o fogo a reserve

  • Em uma vasilha de sua preferência coloque o polvilho e mexa com uma colher, acrescentando aquela água que você temperou ainda quente (para escaldar o polvilho), mexendo sempre até ficar no ponto que você consiga sovar com as mãos

  • Misture e acrescente os ovos um a um

  • Sove a massa em cima de uma bancada de mármore ou ardósia até que a massa fique lisinha e desgrude de suas mãos

  • Assim feito modele em rolinhos da espessura de 1 dedo (pois ao fritar, eles dobram de tamanho)

  • Quando você já tiver modelado a massa toda, aqueça uma panela grande e funda com mais ou menos uns 4 dedos de óleo de soja

  • Não deixe o óleo esquentar muito para evitar que os biscoitinhos se abram

  • Coloque uns 7 rolinhos de cada vez

  • Muito cuidado na hora de fritar os biscoitinhos pois eles costumam espirrar gordura

  • Se distancie da panela pois nessa hora pode pular gordura, vire os biscoitinhos com o auxílio de um garfo protegendo sempre o rosto da gordura quente

  • Assim que eles começarem a dourar, os retire da gordura com o auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa coberta com papel toalha para absorver o excesso de gordura

  • Ele combina com um suco bem gelado ou até mesmo com um café bem quentinho

  • De preferência consuma no mesmo dia, pois de um dia para o outro ele tende a ficar meio borrachudo




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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