Biscoitinhos com pedaços de chocolate


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoitinhos com pedaços de chocolate

Biscoitinhos com pedaços de chocolate

A receita de Biscoitinhos com pedaços de chocolate é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Biscoitinhos com pedaços de chocolate
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  31 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 e 3/4 xícaras de Farinha de Trigo
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3/4 xícaras de açúçar (mais ou menos um pouco da metade de uma xícara)
  • 1 ovo
  • Se quiser a massa do biscoito sabor chocolate, acrescentar á massa chocolate em pó, a seu gosto
  • Chocolate meio amargo picado (a gosto)
  • Se te agradar, coloque essência de baunilha (1 colher de chá) e açúcar mascavo (1/2 xícara) com o açúcar normal ou pode substitui-lo pelo açúcar mascavo.
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misture a manteiga, o açúcar, e se for querer o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó

  • Bata o ovo

  • Adicione o ovo batido com a massa e misturar bem

  • Adicionar a farinha de trigo e misturar bem

  • Pode bater na mão, ou na batedeira

  • Adicione o fermento

  • Depois que misturar bem a massa, coloque o chocolate picado (não pique o chocolate em pedaços muito pequenos nem muito grandes) e misture bem, porém não na batedeira

  • faça bolinhas pequenas e asse no forno numa temperatura de mais ou menos 250°C a 280°C por uns 20 a 40 minutos

  • Não faça bolinhas muito grandes pois elas se espalham e podem ficar um biscoito único e gigante

  • O tempo que vai ficar no forno depende, olhe sempre com um palitinho ou faca se está durinho

  • Depois é só comer


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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