Biscoito amanteigado


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

Essa deliciosa receita de Biscoito amanteigado vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Receita de Biscoito amanteigado
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  5 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (manteiga de tablete e gelada)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha ou se preferir substitua 1 colher de baunilha por conhaque
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Coloque no processador a manteiga, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento

  • Bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados

  • Tire do processador, coloque num saco plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora

  • Em seguida abra com um rolo numa superfície enfarinhada com uma espessura de mais ou menos 1 cm

  • Passe farinha no cortador de biscoitos antes de usá-lo

  • Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno, até as bordas dos biscoitos ficarem com um tom marrom claro

  • Deixe os biscoitos esfriarem no papel manteiga

  • O tempo de forno é de mais ou menos 15 a 20 minutos

  • A decoração é a gosto, pode passar chocolate derretido e depois granulado ou decorar com glacê real


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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