Biscoito amanteigado com goiabada


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoito amanteigado com goiabada

Biscoito amanteigado com goiabada

Hoje vamos aprendar a receita de Biscoito amanteigado com goiabada É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Biscoito amanteigado com goiabada
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
Biscoito amanteigado com goiabada • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 gemas
  • raspas de limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo ( e mais um pouco)
  • goiabada
  • açúcar
Biscoito amanteigado com goiabada • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno em temperatura média de 200ºC;

  • Em uma vasilha coloque o açúcar e logo a margarina (você pode derreter no micro-ondas para se misturar mais fácil) e as raspas de limão

  • Bata até obter um creme claro e então adicione as gemas e continue misturando bem

  • Quando este creme estiver bem homogêneo, acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse com as mãos

  • Você perceberá que a massa ficará moldável e poderá modelar os biscoitos no formato que preferir

  • Corte a goiabada em quadradinhos e passe no açúcar, depois coloque em cima da massa fazendo uma pequena pressão para que ele fique seguro

  • Unte uma assadeira e coloque os biscoitos modelados e deixe descansar por 20 minutos na geladeira

  • Então retire os biscoitos da geladeira e leve para assar por 15 minutos ou até você perceber que os biscoitos estão ficando dourados na base

  • Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar, coloque em latas para a sua melhor conservação


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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