Biscoito de aveia e granola


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoito de aveia e granola

Biscoito de aveia e granola

Hoje vamos aprendar a receita de Biscoito de aveia e granola É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Biscoito de aveia e granola
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  24 porções
 
Biscoito de aveia e granola • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • ½ xícara de aveia - flocos finos (ou de sua preferência)
  • ½ xícara de granola
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ¼ xícara de leite gelado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) canela em pó
  • 180 g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
Biscoito de aveia e granola • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até ficar homogêneo

  • Faça bolinhas e achate com a palma das mãos ou com ajuda de um garfo

  • Arrume em forma antiaderente (de preferência)

  • Pré-aqueça o forno por 5 minutos e coloque os biscoitos para assar em forno médio por 30 minutos, aproximadamente

  • Rende 18 a 24 porções (dependendo do tamanho do biscoito)


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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