Biscoito de farinha de trigo da Tia Luciléia


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoito de farinha de trigo da Tia Luciléia

Biscoito de farinha de trigo da Tia Luciléia

Essa receita fácil de Biscoito de farinha de trigo da Tia Luciléia vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Biscoito de farinha de trigo da Tia Luciléia
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar (se necessário pode acrescentar mais)
  • Leite (quantidade para deixar no ponto de enrolar os biscoitos, acrescente aos poucos)
  • Raspas de limão ou laranja (só a parte verde, na parte menor do ralo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento usado em bolo)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento

  • Em seguida coloque os ovos e as raspas de limão ou laranja, misture, depois acrescente o leite aos poucos, até dar ponto de enrolar sem grudar nas mãos

  • Enrole os biscoitos de acordo com a sua criatividade, pode ser em forma de rosquinha, de letras, comprido

  • Só não faça muito grosso, pois poderá ficar cru por dentro

  • Coloque o óleo para aquecer, de forma a dar para cobrir os biscoitos, o óleo deverá estar quente, mas não muito, e vá fritando os biscoitos

  • Informações Adicionais

  • Dica: Se preferir,depois do biscoito frito, poderá salpicar uma mistura de canela e açúcar sobre eles.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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