Biscoito de polvilho frito com queijo (não estoura ao fritar)


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Biscoito de polvilho frito com queijo (não estoura ao fritar)

Biscoito de polvilho frito com queijo (não estoura ao fritar)

Essa receita fácil de Biscoito de polvilho frito com queijo (não estoura ao fritar) vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Biscoito de polvilho frito com queijo (não estoura ao fritar)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  50 porções
 
INGREDIENTES:
  • 500 g de plovilho (pode ser tanto o doce quanto o azedo)
  • sal a gosto.
  • 2 copos de queijo ralado
  • 100 ml de óleo bem quente
  • 8 ovos (aproximadamente)
MODO DE PREPARO:

  • Misture o polvilho com o sal

  • Aqueça o óleo em uma panela até que saia fumaça, pois este deve estar bem quente

  • Jogue o óleo espalhando sobre a mistura de polvilho e misture com uma colher até amornar

  • Esfarele esta mistura com as mãos e vá colocando os ovos 1 a 1

  • Por último coloque o queijo ralado

  • Se amassa não der ponto de enrolar, coloque mais ovos, porém ela fica meio seca mesmo

  • Enrole e frite sempre misturando até dourar

  • Eles ficam sequinhos como assados, e como não leva nenhum tipo de líquido à massa, não estouram nada!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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