Biscoito de polvilho ou goma


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoito de polvilho ou goma

Biscoito de polvilho ou goma

Nós vamos mostrar hoje a receita de Biscoito de polvilho ou goma . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Biscoito de polvilho ou goma
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Biscoito de polvilho ou goma • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg polvilho azedo ou goma
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 copo (tipo americano) de banha ou óleo
  • 2 colheres (sopa) sal
  • 7 a 10 ovos (dependendo do tamanho)
Biscoito de polvilho ou goma • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque o polvilho ou goma em uma bacia, junte o sal

  • Leve ao fogo a água e a banha ou óleo até ferver

  • Despeje a metade da água com a gordura sobre o polvilho, mexa e deixe esfriar

  • Quando estiver completamente frio, vá colocando aos poucos o restante da massa até ela ficar lisa, tipo uma massa de modelar

  • Acrescente os ovos um á um até dar ponto, ou seja uma massa mole como um requeijão cremoso

  • Coloque parte dessa massa em um saco plástico (que pode ser o da embalagem de polvilho) cote uma das pontas para formar o bico (quanto menor, mais fino ficará o biscoito)

  • Esprema em uma assadeira previamente untada e faça os biscoitos

  • Leve ao forno quente e deixe por uns 30 minutos ou ate secarem

  • Evite abrir o forno antes de 20 minutos pois isso fará ele endurecer


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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