Biscoito torcidinho


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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoito torcidinho

Biscoito torcidinho

Nós vamos mostrar hoje a receita de Biscoito torcidinho . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Biscoito torcidinho
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  50 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento instantâneo para pão
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 50 g de manteiga derretida
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Raspas de 1 limão
  • Cobertura :
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • Confeitos missangas
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Em uma vasilha misture a metade da farinha, fermento, açúcar e sal, faça uma cova e coloque o leite, manteiga, ovos e raspa de limão, misture bem

  • Adicione a farinha restante, auxiliando com uma espátula e passe para a mesa, trabalhe bem, uma massa leve e macia, cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 1 hora

  • Abra com um rolo, em espessura aproximada de ½ cm, mesa enfarinhada, com uma carretilha corte tirinhas de 1 e 1/2 cm de largura

  • Cada tira é torcida, enrole 1 ou 2 vezes, coloque em assadeira levemente untada e polvilhada com farinha de trigo

  • Asse em forno preaquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente em baixo, cerca de 15 minutos

  • Depois de assar passe a calda de açúcar com o auxilio de um pincel e volte ao forno mais um pouquinho só para secar a calda

  • Para a calda:

  • Misture o açúcar de confeiteiro e água, mantenha em banho-maria de água quente

  • Rende cerca de 50 unidades

  • Fica muito parecido com um coelho e pode se fazer uma brincadeira com as crianças, usando caldas coloridas , fazendo uma bolinha para o nariz e colocando um lacinho de fitilho em cada um

  • Para a páscoa pode dar banho de chocolate


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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