Biscoitos amanteigados da Nana


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscoitos amanteigados da Nana

Biscoitos amanteigados da Nana

A deliciosa receita de Biscoitos amanteigados da Nana vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Biscoitos amanteigados da Nana
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  2 porções
 
Biscoitos amanteigados da Nana • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 200 g de maisena
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote (50g) de coco ralado
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 200g de margarina QUALY
  • 1 pitada de sal
  • Geléia de goiaba
Biscoitos amanteigados da Nana • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Misture delicadamente em uma tigela a margarina com o açúcar

  • Acrescente o ovo e o restante dos ingredientes

  • A farinha é adicionada até que a massa fique homogênea e soltando das mãos

  • Faça bolinhas com um furinho no meio e acrescente a geleia, ou se preferir, pedacinhos de chocolate

  • Asse em forno pré-aquecido até dourar o fundo

  • Cuidado para não queimar

  • Rende 2 tabuleiros grandes

  • Informações Adicionais

  • Variações: no lugar do coco, experimente usar raspas de limão ou laranja.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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