Biscoitos de queijo e cebola


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Mulher das Receitas

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Biscoitos de queijo e cebola

Biscoitos de queijo e cebola

A deliciosa receita de Biscoitos de queijo e cebola vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Biscoitos de queijo e cebola
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 pacote (200g) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico (monopol)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Ralar as cebolas cruas (ou triturá-las no liquidificador)

  • Colocar as cebolas raladas e seu caldo em uma bacia

  • Acrescentar os outros ingredientes, menos a farinha

  • Misturar com as mãos, até que a manteiga esteja totalmente esmagada

  • Acrescentar aos poucos a farinha, mexendo, até que a massa desgrude das mãos e fique um ponto bom de abrir com o rolo

  • A massa deve ficar mais mole do que dura

  • Use um pouco menos de 1 kg de farinha

  • Pré-aquecer o forno a 180º

  • Polvilhar um pouco de farinha em uma superfície lisa, abrir a massa com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm de altura

  • Untar uma forma com uma camada fina de óleo

  • Cortar com uma faca tiras de 2x4 cm, ou usar algum utensílio próprio para fazer recorte de biscoitos

  • Acomodar os biscoitos na forma untada, não necessita deixar muito espaço entre cada um

  • Levar para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os biscoitos fiquem dourados

  • Quanto mais escuros, mais crocantes ficam

  • Quanto mais claros, mais "fofos"

  • Untar mais uma forma e acomodar mais biscoitos, e assim sucessivamente, até acabar a massa

  • Normalmente rende 4 formas

  • Deixe esfriar antes de guardar em um recipiente de vidro


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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