Biscoitos de queijo e cebola
A deliciosa receita de Biscoitos de queijo e cebola vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo
Biscoitos de queijo e cebola
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 8 porções

- 1 pacote (200g) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 cebolas grandes
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento químico (monopol)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino

- Ralar as cebolas cruas (ou triturá-las no liquidificador)
- Colocar as cebolas raladas e seu caldo em uma bacia
- Acrescentar os outros ingredientes, menos a farinha
- Misturar com as mãos, até que a manteiga esteja totalmente esmagada
- Acrescentar aos poucos a farinha, mexendo, até que a massa desgrude das mãos e fique um ponto bom de abrir com o rolo
- A massa deve ficar mais mole do que dura
- Use um pouco menos de 1 kg de farinha
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Polvilhar um pouco de farinha em uma superfície lisa, abrir a massa com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm de altura
- Untar uma forma com uma camada fina de óleo
- Cortar com uma faca tiras de 2x4 cm, ou usar algum utensílio próprio para fazer recorte de biscoitos
- Acomodar os biscoitos na forma untada, não necessita deixar muito espaço entre cada um
- Levar para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os biscoitos fiquem dourados
- Quanto mais escuros, mais crocantes ficam
- Quanto mais claros, mais "fofos"
- Untar mais uma forma e acomodar mais biscoitos, e assim sucessivamente, até acabar a massa
- Normalmente rende 4 formas
- Deixe esfriar antes de guardar em um recipiente de vidro
Fonte: Tudo Gostoso