Biscoitos rápidos e deliciosos


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Biscoitos rápidos e deliciosos

Biscoitos rápidos e deliciosos

Siga passo a passo nossa receita de Biscoitos rápidos e deliciosos Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Biscoitos rápidos e deliciosos
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  70 porções
 
INGREDIENTES:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 5 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • Corante vegetal alimentício
  • Corante vegetal alimentício de várias cores
MODO DE PREPARO:

  • Bata a margarina até obter um creme

  • Junte o açúcar e continue batendo até ficar fofo

  • Acrescente o ovo a baunilha e reserve

  • Misture a farinha, o fermento, o sal e junte ao creme

  • Abra a massa com uns 0,5 cm de espessura e corte os biscoitos com forminhas variadas

  • Unte uma assadeira grande, coloque os biscoitos e leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem dourados

  • Depois de frio cubra-os com a mistura de açúcar e limão

  • Para um efeito mais bonito, divida o glacê em 4 partes e tinja cada um com uma cor diferente


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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