Biscotinho


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Biscotinho

Biscotinho

Hoje vamos aprendar a receita de Biscotinho É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Biscotinho
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  25 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea

  • Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades

  • Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos

  • Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo

  • Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se também depois de cortados adicionar gotas ou pedacinhos de chocolate. Caso sua manteiga tenha sal, não adicione a pitada de sal. O rendimento depende de grossura da massa espichada e da forma usada, geralmente rende cerca de 25 biscoitos médios.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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