Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas

Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas

A receita de Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas
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Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 4 porções
 
INGREDIENTES
  • Para bisteca:
  • 4 bistecas "carnudas"
  • sal
  • alecrim
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões
  • azeite
  • Para o molho:
  • Caldo que permaneceu na frigideira após fritar as bistecas
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Cenouras:
  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em "palitos"
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar cristal orgânico (pode ser substituído pelo comum)
  • salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Bisteca:
  2. Jogue o suco dos limões sobre as bistecas
  3. Agora pegue o alho e esfregue por toda a bisteca, faça isso também com o alecrim e salpique sal na bisteca
  4. Deixe curtir nesse tempero por 40 minutos
  5. Após isso pegue uma frigideira e grelhe as bistecas em um pouco de azeite
  6. Reserve as bistecas em local quente (por exemplo um forno levemente aquecido)
  7. Molho:
  8. Após retirar as bistecas e retira-las, coloque a manteiga derreta e acrescente as cebolas de uma leve fritada e jogue o vinho na mesma frigideira (onde ainda se concentrava um pouco de caldo e temperos da bisteca) mecha e deixe ferver por 15 minutos, após esse tempo misture o creme de leite para dar uma suavizada no sabor
  9. Distribua sobre a carne e sirva
  10. Servi a bisteca acompanhada de cenouras carameladas e arroz com espinafre
  11. Cenouras:
  12. Cozinhe as cenouras com um pouquinho de sal, até ficarem levemente macias, escorra e reserve
  13. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o açúcar, mexa e coloque as cenouras, deixe caramelar mexendo de vez em quando para não queimar, quando estiver pronta coloque um pouco de salsinha e a incorpore

Fonte: Tudo Gostoso

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