Bobó de frango na moranga


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bobó de frango na moranga

Bobó de frango na moranga

Essa receita fácil de Bobó de frango na moranga vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Bobó de frango na moranga
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 peito de frango desossado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 /2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassados
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de mandioca cozida
  • 250 ml litro de leite
  • 200 ml creme de leite
  • 1 abóbora moranga
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe o peito de frango em água e sal, junto com o tablete de caldo de galinha

  • Reserve

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho

  • Junte o frango picado, o molho de tomate e metade da água do cozimento do frango

  • Deixe cozinhar um pouco

  • Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite e misture no refogado

  • Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o creme de leite e misture bem deixando cozinhar

  • Corte a tampa da moranga e retire as sementes

  • Embrulhe em papel alumínio e coloque no forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora ou até amaciar

  • Ou faça o cozimento no fogão, em uma panela grande com água, ou cozinhe no microondas com a abertura da abóbora para baixo, sobre um prato refratário, por cerca de 20 minutos na potência alta

  • Coloque o bobo dentro da moranga e sirva


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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