Bolacha alemã (Sandtaler)


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolacha alemã (Sandtaler)

Bolacha alemã (Sandtaler)

A deliciosa receita de Bolacha alemã (Sandtaler) vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Bolacha alemã (Sandtaler)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
Bolacha alemã (Sandtaler) • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar (que vai ser acrescentado depois)
Bolacha alemã (Sandtaler) • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Misturar o trigo, o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) até formar uma massa lisa uniforme

  • Em seguida, dividir a massa em duas partes iguais

  • Em uma parte acrescentar o coco ralado

  • Na outra parte acrescentar o chocolate mais 3 colheres de sopa de açúcar

  • Montagem:

  • Abrir a massa branca em cima de um filme plástico (ajuda a enrolar) e por cima a massa com o a mistura do chocolate

  • Enrolar como um rocambole

  • Colocar na geladeira (ou freezer) para a massa endurecer, por alguns minutos

  • Pincelar com gema de ovo e rolar em açúcar

  • Cortar em fatias de 0,5 cm com uma faca de fio bem liso para não esfarelar

  • Colocar em uma assadeira com papel manteiga dando um espaço entre as bolachas para não grudarem

  • Forno pré-aquecido a 180°C

  • Assar de 15 a 20 minutos

  • Quando estiver levemente dourado, retirar

  • Dica: se esfarelar quando cortar dá para modelar com as mãos

  • Depois que as bolachas esfriam é que ficam crocantes

  • O diâmetro delas é de 8 cm mais ou menos

  • Rende em média 30 bolachas


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.