Bolacha de fécula de mandioca ou bolacha de araruta


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolacha de fécula de mandioca ou bolacha de araruta

Bolacha de fécula de mandioca ou bolacha de araruta

Faça passo a passo a receita de Bolacha de fécula de mandioca ou bolacha de araruta que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Bolacha de fécula de mandioca ou bolacha de araruta
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  70 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pacote de féculas de mandioca
  • 400 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (ou a quantidade necessária para que a massa se una e solte das mãos)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 ovos inteiros
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Em uma bácia grande colocar a fécula de mandioca, o fermento, os ovos, o leite condensado, o açúcar e com as mãos amassar a massa

  • Colocar aos poucos a manteiga ou a margarina sem sal

  • Quando perceber que a massa está soltando da mão é porque ela já está no ponto

  • Corte a massa aos poucos, fazendo bolinhas com a mão, unte uma forma com óleo, coloque as bolinhas

  • Pré-aqueça o forno alguns minutos antes

  • Coloque as formas no forno


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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