Bolacha Pintada


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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Bolacha Pintada

Bolacha Pintada

Faça a receita de Bolacha Pintada e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Receita de Bolacha Pintada
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  40 porções
 
INGREDIENTES:
  • 6 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 2 colheres (sopa) de baunilha ou 15 gota de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha até o ponto
MODO DE PREPARO:

  • Abra os ovos e bata eles com a batedeira

  • Em seguida acrescente o açucar e bata até fica mais branquinho

  • Para misturar o sal amoníaco é importante diluí-lo no próprio leite que está insirido na receita (leite morno)

  • Depois vai acrescentando os outros ingredientes, menos a farinha

  • Por último acrescente a farinha e mexa com uma escumadeira até que dê para munusear a massa sem grudar nas mãos, mas é importante que não deixe a massa muito dura, quanto mais molhe você puder deixar, a massa melhor vai ficar

  • Depois de pronto a massa abra ela com um rolo de massa

  • Em seguida depois da massa ficar fina, como exemplo pegue 1 xícara e aperte em cima da massa, assim vai formar rodelas que em seguida vão formar bolachas

  • Asse forno pré-aquecido uns 10 minutos antes, em 200°C


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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