Bolachas de Natal da Dona Alma


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolachas de Natal da Dona Alma

Bolachas De Natal Da Dona Alma

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolachas de Natal da Dona Alma é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Bolachas de Natal da Dona Alma
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Bolachas De Natal Da Dona Alma - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 2 kg trigo (reserve)
  • 4 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 100 g de coco
  • 500 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa sal
  • 4 ovos
  • 1 pacotinho de sal amoníaco
  • 1 xícara de leite
  • Cobertura:
  • 12 colheres de açúcar com 1 xícara de água
  • 4 claras com 12 colheres de açúcar
  • Para decorar:
  • açúcar colorido
  • Cravo, canela, nós moscada a gosto
Bolachas De Natal Da Dona Alma - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reserve

  • Dissolva o sal amoníaco no leite morno

  • Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar

  • Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha

  • Asse as bolachas em forno brando até dourar

  • Cobertura:

  • Bata as claras em neve acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes

  • Com a água e as 12 colheres de sopa de açúcar faça uma calda no ponto de fio

  • Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme

  • Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas

  • E passe o glacê uma a uma e vá polvilhando açúcar colorido

  • Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as bolachas secando a cobertura de um dia para o outro

  • No dia seguinte pode acomodar as bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos de bolachas com um cartão de natal anexo

  • Essa receita quem me passou foi a mãe de uma colega minha da faculdade Dona

  • Alma, eles são descendentes de italianos e fazem essa receita há muitos anos




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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