Bolão de batata


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolão de batata

Bolão de batata

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolão de batata é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Bolão de batata
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 kg de batata inglesa cozida e espremida
  • água e sal para o cozimento das batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo mais 1 clara
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 copo de leite
  • 50g de parmesão ralado menos 1 colher (sopa) que é para polvilhar
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango sem osso, cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • ervilha e milho, 1/2 xícara (chá)
  • 4 fatias de mussarela
  • azeite 2 colheres (sopa)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • salsinha picada
  • sal a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe as batatas sem cascas, escorra e passe pelo espremedor ainda quente, junte a margarina, o parmesão ralado e misture (verifique o sal)

  • Acrescente o ovo, a clara, o leite, misture, reserve

  • Recheio:

  • Coloque azeite na panela, leve ao fogo, junte a cebola e alho, refogue

  • Junte o peito de frango desfiado, as azeitonas o milho com ervilha e a salsinha

  • Retire do fogo, coloque o requeijão misture bem, verifique o sal

  • Montagem:

  • Unte um refratário com margarina, coloque metade da massa de batata

  • Coloque o refogado de frango e sobre o frango coloque a mussarela

  • Cubra com o restante da massa de batata

  • Pincele com gema e polvilhe parmesão

  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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