Bolinho de arroz com farinha de mandioca


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Bolinho de arroz com farinha de mandioca

Bolinho de arroz com farinha de mandioca

Bolinho de arroz com farinha de mandioca é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Receita de Bolinho de arroz com farinha de mandioca
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Bolinho de arroz com farinha de mandioca • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido amassado com grãos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • se quiser caldo de carne ou legumes a gosto
  • pimenta a gosto
  • Molho para almôndegas:
  • 1/2 pacote de molho de tomate, ou seja 170 g de molho será usado sendo que um inteiro tem 340 g
  • 1 colher (chá) rasa de mostarda
  • 1 pitada leve de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água filtrada
  • 1/2 cebola bem picada
  • sal a gosto
Bolinho de arroz com farinha de mandioca • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma vasilha coloque o arroz, a farinha de mandioca, a farinha de milho, a gema do ovo, o caldo, o sal e a pimenta

  • Misture tudo muito bem

  • Acrescente o leite aos poucos mexendo bem até que fique com a massa lisa e fina, meio líquido

  • Não muito líquida

  • Pegue uma panela média e coloque a massa dentro dela, leve ao fogo médio mexendo com uma colher de pau sempre

  • Conforme a massa cozinha ela vai se juntando em si formando uma grande massa

  • Cozinhe-a por completa até que se solte totalmente da panela

  • Deixe esfriar

  • Depois de fria faça bolinhas médias com que dê 10 bolinhos

  • Leve-as para fritar com um tanto de óleo que as não deixe grudar no fundo da frigideira

  • Em uma prato de vidro coloque papel absorvente de gordura

  • Coloque os bolinhos já fritos sobre ele

  • Dica: Também pode ser servido como almondegas é só fazer o molho de tomate e coloca-los sobre ele

  • Molho para almôndegas:

  • Coloque na panela a manteiga deixe que ela derreta, acrescente a cebola e frite-a até que fique douradinha

  • Não deixe queimar

  • Acrescente o molho de tomate e os demais ingredientes

  • Deixe que cozinhe bem até que fique um molho grosso


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    :