MULHER DAS RECEITAS – Bolinho de Bacalhau – Aperitivos, Entradas, Petiscos, Salgados
PREPARO:´00:50m RENDE:´09 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 700g de bacalhau, limpo e dessalgado
- meia xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau e o Tempero SAZÓN®, misture bem e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos e a farinha de trigo, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude da ponta dos dedos.
- Espere amornar, molde bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
- Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos ou até dourarem, e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Dica(s): para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.
Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
|
1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
|
2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
|
- Açúcar -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
4 gramas
12 gramas
180 gramas
|
- Farinha de Trigo -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
|
- Manteiga -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
5 gramas
15 gramas
200 gramas
|
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
|
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
|