Bolo 150 (feito com requeijão e amêndoas)


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolo 150 (feito com requeijão e amêndoas)

Bolo 150 (Feito Com Requeijão E Amêndoas)

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo 150 (feito com requeijão e amêndoas) é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Bolo 150 (feito com requeijão e amêndoas)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  18 porções
 
Bolo 150 (Feito Com Requeijão E Amêndoas) - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de requeijão
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de amêndoas torradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão taiti
Bolo 150 (Feito Com Requeijão E Amêndoas) - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Bata as claras em neve por 5 minutos em potência máxima e reserve

  • Em uma outra vasilha, bata a manteiga com 75g de açúcar

  • Acrescente aos poucos o requeijão, as gemas, o sal, o restante do açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó

  • Quando estiver bem homogênea a massa, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, as raspas de limão e as amêndoas

  • Misture cuidadosamente com ajuda de uma colher

  • Unte uma forma de fundo falso com manteiga

  • Despeje a massa na forma e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180°C

  • Mantenha o forno em 180°C e asse por 35 minutos aproximadamente, ou até dourar

  • Informações Adicionais

  • Sugestão: triturar as amêndoas ao invés de colocá-las inteiras. Polvilhar açúcar de confeiteiro ao servir.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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