Bolo 3 leites


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo 3 leites

Bolo 3 leites

Faça a receita de Bolo 3 leites Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Bolo 3 leites
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  40 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Bolo:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Na receita da foto eu usei uma mistura para bolo de coco e completei a receita, deixando-a maior.
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Bolo:

  • Em uma batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos

  • Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher

  • Transfira para uma fôrma retangular (22X30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos

  • Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites

  • Deixe esfriar e sirva em seguida

  • Se for usar mistura para bolo de coco, siga as instruções, sempre aumentando a receita do seu jeito, acrescente fermento em pó!

  • Calda:

  • Em um recipiente, misture o creme de leite sem soro (pode tirar em casa, de preferência use o creme de leite de caixinha), o leite condensado e o leite

  • Em seguida numa panela média, coloque o açúcar (não muito, pois ficará com cor amarelada e muito doce) e deixe caramelizar

  • Despeje os três leites misturados no caramelo e deixe ferver

  • Está pronta a calda, espalhe por cima do bolo quente


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.