Bolo brigadeiro da Marcia


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo brigadeiro da Marcia

Bolo brigadeiro da Marcia

A receita de Bolo brigadeiro da Marcia é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Bolo brigadeiro da Marcia
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  24 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Brigadeiro mole:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata media de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em po
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de chocolate
  • Para decorar:
  • Chocolate granulado e cerejas picadas a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Coloque na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar

  • Bata até ficar volumoso

  • À parte dissolva o achocolatado na água quente

  • Na batedeira, adicione a farinha aos poucos, alternando com o achocolatado dissolvido

  • Continue batendo até formar uma massa leve

  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente à massa

  • Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada

  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 a 50 minutos

  • Deixe esfriar

  • Para o brigadeiro mole, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar até formar um doce pastoso

  • Deixe esfriar

  • Para a calda, misture a água com a essência de chocolate e reserve

  • Montagem:

  • Desenforme o bolo e divida em 3 partes

  • Regue com a calda e espalhe o brigadeiro entre elas, reservando uma parte para cobrir o bolo

  • Espalhe obrigadeiro mole restante, polvilhe como chocolate granulado e decore com as cerejas

  • Leve para gelar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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