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MULHER DAS RECEITAS – Bolo com Recheio de Cookies Cream Bolo Dourado Bolo Festa PREPARO:´02:00hRENDE:´14 PORÇÕES
INGREDIENTES
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
4 gemas de ovos grandes
170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
300g de açúcar
370g de farinha para bolos
270ml de leite
Unte duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro (por 5cm de altura) com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formarem um creme leve. Acrescente as gemas e a baunilha e bata em veloc. média, novamente até obter um creme leve. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados, alterando com o leite, e bata até incorporar. Divida a massa entre as assadeiras preparadas e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito). Deixe os bolos esfriando sobre gradinhas por 15-20 minutos e então os desenforme. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.
-Calda
¼ colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
120ml de água
Misture bem a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.
-Recheio cookies and cream
½ colher (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
450ml de creme de leite fresco
15-18 biscoitos de chocolate recheados do tipo Oreo, quebrados em pedaços médios (coloque-os num saco plástico grosso e quebre-os batendo com o rolo de massa). Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata em velocidade alta até obter picos bem firmes. Com uma espátula de borracha/silicone, misture gentilmente os cookies picados.
Buttercream de baunilha
2 colheres (chá) de baunilha
3 claras de ovos
60ml água
200g açúcar
340g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
Numa panelinha de fundo grosso, coloque o açúcar e a água e misture bem para dissolver o açúcar.Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver. Continue fervendo em fogo médio e se aparecerem cristais de açúcar nas laterais da panela remova-os com um pincel molhado em água fria. Quando a calda atingir a temperatura de 114ºC (use um termômetro culinário), remova imediatamente do fogo.
Enquanto isso, na tigela grande da batedeira e usando a velocidade média, bata as claras até espumarem. Continue batendo e vá acrescentando a calda quente, em fio contínuo, tomando cuidado para que a calda não atinja os batedores ou ela pode espirrar.
Quando toda a calda tiver sido incorporada, aumente a velocidade para média-alta e bata até a mistura ficar bem fofinha e chegar à temperatura do corpo. Reduza para a velocidade média-baixa e, aos poucos, junte a manteiga, 2 a 3 colheres (sopa) por vez, batendo bem a cada adição.
No final, junte a baunilha. Para montar o bolo: com uma faca serrilhada e longa, corte cada bolo pela metade. Coloque uma camada de bolo, com o lado plano para cima, no prato de servir. Pincele levemente com a calda e espalhe 1/3 do recheio sobre ele.
Repita o procedimento com os bolos e recheio restantes, pincelando cada camada de bolo com calda. Finalize com a última camada de bolo. Com uma parte da cobertura, cubra o topo e as laterais do bolo, fazendo uma camada fina. Não tem importância se um pouquinho do recheio se misturar a esta camada – ela serve como uma espécie de massa corrida, que vai tampar as imperfeições do bolo e impedir que farelos e recheio se misturem à camada final de cobertura.
Leve à geladeira até firmar. Retire o bolo da geladeira e cubra-o fartamente com buttercream, alisando bem a superfície. Tinja o buttercream restante das cores da sua preferência e decore o bolo a gosto.
Dica(s):
*Se necessário: use aquela famosa substituição para farinha própria para bolos (cake flour): 1 xícara de farinha para bolos (123g de farinha de trigo comum) + 2 colheres (sopa) de amido de milho