Bolo coração


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bolo coração

Bolo Coração

A receita de Bolo coração é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Bolo coração
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
Bolo Coração - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de(chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de chantilly
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • Essência de chocolate branco
  • Cobertura:
  • 500 ml de chantilly
Bolo Coração - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Pão-de-ló:

  • Bata as claras em neve e reserve

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar até esbranquiçar

  • Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e mistura com as gemas batidas com o açúcar, mexa delicadamente e vá colocando o leite aos poucos

  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada em formato de coração, leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos

  • Deixe esfriar, corte em tres partes e regue com a calda e recheie o bolo

  • Recheio:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria

  • Misture com creme de leite sem soro e vá colocando o chantilly batido aos poucos, mexa delicadamente

  • Calda:

  • Misture o leite condensado com o leite e regue o bolo

  • Cobertura:

  • Bata na batedeira o chantilly até ponto de pico firme

  • Cubra todo o bolo e decore a gosto

  • Opção para decoração: Raspas de chocolate branco, cerejas ou corações de chocolate




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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