Bolo de abacaxi de aniversário
Bolo de abacaxi de aniversário é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso
Bolo de abacaxi de aniversário
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 15 porções

- Pão de Ló de Fanta:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
- 4 ovos
- 250 ml (1 copo de requeijão) de fanta ou suco de laranja coado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio de abacaxi:
- 1 abacaxi médio picado
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de água
- Cobertura:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 tabletes de 170g de chocolate branco ao leite picado bem pequeno

- Pão de Ló:
- Bata as claras com uma pitada de sal
- Acrescente as gemas, o açúcar e a fanta
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados
- Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada por 30 minutos
- Recheio de abacaxi:
- Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos
- Reserve e utilize frio
- Bata o creme de leite com as quantidades de açúcar recomendadas na embalagem e reserve
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio na vertical e cada metade em duas partes iguais no sentido horizontal (para montagem de um bolo pequeno e alto)
- Umedeça as camadas de bolo com a calda do abacaxi, disponha o recheio de abacaxi, as raspas de chocolate e chantily
- Faça isso em todas as camadas
- Decore com chantilly, figo e/ou abacaxi
Fonte: Tudo Gostoso